Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
28 января 2014
400
  Сирийская» электронная армия принялась за агентство CNN  
 
Сирийская» электронная армия принялась за агентство CNN
И снова деятельность «Cирийской электронной армии» оказалась в центре внимания средств массовой информации. На этот раз целью их удара стали не компании, продукция которых косвенным или прямым образом причастна к шпионской деятельности Агентства национальной безопасности США, а лживый, по мнению сирийского правительства, телеканал.



Уполномоченные лица CNN сделали заявление на странице официального Twitter-аккаунта о том, что некоторая часть учётных записей медиа-ресура действительно была взломана. Представители информационного ресурса, который сейчас принадлежит фирме Time Warner, заверили о принятых дополнительных мерах безопасности в отношение аккаунтов и своевременном удалении всех несанкционированных твитов.

На прошлой неделе уже через собственный Twitter-аккаунт "СЭА" проинформировала общественность о том, что их специалисты, являющиеся преданными сторонниками режима Башара Асада, направят свою деятельность против новостного агентства CNN и всей порочной лжи, которую распространяет данное агентство в отношении конфликта в Сирии и объективности происходящих в государстве событий.

Сирийская» электронная армия принялась за агентство CNN


В подтверждение успешного взлома аккаунта CNN в микроблоге, как и полагается, хакеры сирийской электронной армии сделали несколько записей в привычной для себя манере. Сообщения были следующего характера: "СЭА была здесь", "Хватит врать" и "Все ваши отчёты являются фальшивкой!".

CNN, по сути, является далеко не первой американской компанией, которая попала под горячую руку сирийских хакеров. Группировка уже взяла на себя ответственность за кибератаки на сайты The New York Times и The Washington Post в августе прошлого года, а также за взлом учетных записей в социальных сетях и микроблоге Twitter компании Microsoft и их VoIP-сервиса Skype. В этот раз атака хакеров также затронула и аккаунт CNN Politics в самой популярной социальной сети — Facebook. В ближайшие дни "Сирийская электронная армия" планирует взломать "учётки" ещё нескольких крупных медиа-изданий США.

В то же время акции Time Warner в прошлую пятницу упали на 1,69%, остановившись на отметке $63,55.


  Автор: Дмитрий Приходько
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код