Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
4 февраля 2014
853
  Роскомнадзор начал блокировку экстремистских сайтов  
 
Роскомнадзор начал блокировку экстремистских сайтов
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) по требованию заместителя генерального прокурора России впервые заблокировала в Рунете сайты с содержимым экстремистского характера.



Сообщается, что решение принято в соответствии с нормативным документом №398-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Пока блокировка наложена на четыре сетевых ресурса. Они уличены в распространении «социально опасной информации, представляющей угрозу для общества и личности».

Названия сайтов не раскрываются. Известно лишь, что одна из интернет-страниц с противозаконной информацией располагалась на блог-платформе livejournal.com. «Ресурс был внесён в единый реестр противоправной информации для направления на выгрузку операторам связи. Администрация ресурса в кратчайшие сроки удалила блог с противоправной информацией. После проверки сотрудниками Роскомнадзора уведомления администрации livejournal.com об удалении незаконного контента, ресурс был исключен из реестра», — проясняет ситуацию российское ведомство.

По имеющимся сведениям, на сайте «Живого журнала» заблокированным оказался «Дневник Славянина» за высказывания в адрес президента Российской Федерации.

Роскомнадзор начал блокировку экстремистских сайтов


Вот как комментирует запрет администрация LiveJournal: «1 февраля 2014 года администрацией сервиса LiveJournal Inc. было получено предписание Роскомнадзора со ссылкой на требование Генеральной прокуратуры от 01.02.2014 № 27-27-2014 о принятии мер по ограничению доступа к информации, размещенной по адресу: http://russ-wolf.livejournal.com. Согласно Пользовательскому соглашению сервиса, после получения уведомления и внесения ссылки в реестр LiveJournal Inc. ограничил доступ к указанному блогу на территории РФ (в случае, если бы в требовании была указана конкретная публикация или комментарий, то доступ был бы ограничен только к указанной публикации или комментарию). LiveJournal Inc. предпринимает все меры, чтобы в случае блокировки какого-либо контента в России (в соответствии с требованием Генеральной прокуратуры), это не помешало другим нашим пользователям по всему миру и сервису ЖЖ в целом. В связи с вступлением в силу закона 398-ФЗ и началом его применения, LiveJournal Inc. сообщает о том, что не меняла и не собирается менять правила работы сервиса в Российской Федерации. LiveJournal Inc. следит за исполнением закона 398-ФЗ и намерена рассматривать каждый конкретный случай, который приводит к недоступности сервиса для массовых пользователей».


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код