Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
5 февраля 2014
740
  Twitter предоставил доступ к музыкальным данным стартапу 300 Entertainment  
 
Своим началом звездной карьеры популярный среди подростков певец Джастин Бибер (Justin Bieber) обязан Интернету. Благодаря размещенному на YouTube видео Бибера нашел менеджер Скутер Браун, и в итоге с певцом было подписан контракт с Island Records, позволивший ему выпустить дебютный альбом «My World».

Стартап 300 Entertainment, возглавляемый ветераном музыкальной индустрии Лайором Коэном (Lyor Cohen), решил с помощью Интернета и при партнерстве сервиса микроблогов Twitter начать поиск новых звезд эстрады.

Лайор Коэн, ранее возглавлявший Warner Music Group, объявил в минувшие выходные на музыкальном фестивале Midem в Каннах о заключении соглашения о сотрудничестве с Twitter. В рамках соглашения компания 300 Entertainment получит доступ к базе данных Twitter, касающейся обсуждения различных тем, связанных с музыкой. Как утверждает ресурс New York Times, специалистам 300 Entertainment будет предоставлена и закрытая информация, касающаяся местонахождения пользователей, отправивших твиты.

В свою очередь сервис микроблогов рассчитывает систематизировать с помощью программного обеспечения нового партнера имеющийся массив данных, которые в дальнейшем смогут использовать для своей работы исполнители, звукозаписывающие лейблы и различные потребительские бренды.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код