Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
11 марта 2014
871
  Петербургский провайдер объяснил блокировку YouTube  
 
Петербургский провайдер объяснил блокировку YouTube
Видеохостинг YouTube оказался заблокирован санкт-петербургским провайдером InterZet из-за размещенных на нем экстремистских материалов.



По словам представителя InterZet, доступ к сайту был ограничен до тех пор, пока не стало известно об удалении с ресурса противоправных материалов. «В настоящее время YouTube должен открываться в обычном режиме. Сайт разблокирован. Если у кого-то он все еще не открывается, нужно просто очистить кэш и перезагрузить компьютер», — сообщили в абонентском отделе интернет-провайдера. Какие именно материалы послужили причиной для блокировки, в компании не уточнили.

О том, что InterZet ограничивает доступ к YouTube 10 марта сообщили пользователи социальных сетей. В Twitter абоненты компании, к примеру, писали, что при попытке зайти на сайт выдается стандартное сообщение о том, что «ресурс заблокирован в соответствии с федеральными законами». По всем возникшим вопросам заглушка рекомендовала обращаться в Роскомнадзор и Минюст. При этом в реестре запрещенных ресурсов Роскомнадзора видеохостинг не значился.

В пятницу, 7 марта, доступ к YouTube также блокировал один из московских провайдеров — компания «Акадо». Тогда ограничение доступа к ресурсу связали с требованием Генеральной прокуратуры, нашедшей на сайте экстремисткий видеоролик с участием политиков Константина Борового и Валерии Новодворской. 6 марта ролик был внесен в реестр запрещенных сайтов по требованию ведомства. Несмотря на то, что ролик на момент написания этой заметки все еще не был удален с видеохостинга, доступ к YouTube для абонентов «Акадо» восстановлен.

Заблокировать во внесудебном порядке тот или иной сайт Генпрокуратура может начиная с февраля. Обнаружив на интернет-ресурсе материалы, которые могут быть отнесены к категории экстремистских, ведомство обращается в Роскомнадзор с требованием внести страницу в реестра запрещенных сайтов. Первым заблокированным по новой системе сайтом 1 февраля стал блогохостинг Livejournal. Несмотря на то, что ограничение должно было коснуться только одного блога на сервисе (russ-wolf.livejournal.com), в офлайн на некоторое время ушел весь ресурс.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код