Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
12 марта 2014
739
  «ВымпелКом» снижает цены на Интернет в роуминге для роста спроса на услуги  
 
«ВымпелКом» снижает цены на Интернет в роуминге для роста спроса на услуги
Около 90% абонентов «ВымпелКома» из числа выезжающих за границу не пользуется Интернетом в роуминге или же предпочитают подключить SIM-карты местных операторов. Об этом сообщил ресурсу «Ведомости» исполнительный вице-президент компании Александр Поповский. По его словам, в этом году «ВымпелКом» планирует увеличить число пользователей зарубежного роуминга с помощью скидок на тарифы на популярные направления.



Как сообщает пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева, начиная с декабря 2013 г., оператор предоставляет услугу «Планета Интернета» (от 5 до 40 руб. за 1 Мбайт трафика в роуминге). Благодаря этому объем трафика данных в роуминге в январе 2014 г. вырос в 3,5 раза. по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. С февраля эта опция стала базовой для всех предоплатных абонентов «ВымпелКома», выезжающих за границу.

По мнению гендиректора аналитической компании TelecomDaily Дениса Кускова, доверие к роумингу данных было сильно подорвано после нашумевших судебных разбирательств по поводу громадных счетов за услуги связи, полученных абонентами российских операторов. Например, в июле 2010 г. жительницей Владимира Галиной Пустынской был получен счет «МегаФона» на 1,06 млн руб. за скачанные ее дочерью в роуминге в Египте 2,4 Гбайт телесериала. Согласно опросу, проведенному TelecomDaily, в крупнейших аэропортах Москвы и Петербурга, Интернетом в роуминге пользуется 13% выезжающих за границу абонентов, хотя удельный вес пользующихся роумингом гораздо выше — 83%.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код