Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
12 апреля 2014
1190
  Google избавила большинство своих служб от уязвимости Heartbleed  
 
Google избавила большинство своих служб от уязвимости Heartbleed
Об уязвимости «Кровоточащее сердце» (Heartbleed) в криптографическом пакете OpenSSL, которая позволяет получать доступ к незашифрованным данным, стало известно не так давно. Как оказалось, даже многие продукты Google не были избавлены от Heartbleed, но специалисты компании активно работают над устранением проблемы в популярных службах.



Поисковый гигант сообщил, что уязвимость была уже устранена в таких ключевых службах, как Apps, App Engine, Gmail, Play, Search, Wallet и YouTube. Не стоит также беспокоиться о проблемах пользователям браузера Chrome и операционной системы Chrome OS, так как эти продукты никогда не были подвержены Heartbleed.

Мобильная платформа Android тоже не была, по сути, затронута масштабной уязвимостью, за исключением версии Android 4.1.1 — Google уже сообщает партнёрам информацию о необходимости и способах устранения дыры в безопасности. Таким образом, самые популярные и широко используемые службы и платформы компании уже безопасны, и в настоящее время ведётся работа над обновлением сервисов вроде Cloud SQL и Google Compute Engine.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код