Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
29 мая 2014
998
  Google расширила возможности голосового поиска  
 
Google расширила возможности голосового поиска
Компания Google объявила о новых возможностях голосового поиска, доступного в браузере Chrome для настольных компьютеров и мобильных устройствах с установленным приложением «Google Поиск», скачать которое можно в App Store (для iOS 6 и выше) и Google Play (Android 4.4 и выше).

Как сообщается в официальном блоге разработчиков компании, теперь система голосового поиска стала более совершенной и интерактивной, научилась произносить вслух ответы на некоторые типы запросов, поддерживать с пользователем короткую беседу и даже выполнять некоторые просьбы. В частности, система позволяет отвечать на вопросы о предметах, явлениях, людях, погоде и времени в городах мира (Когда родился Бродский? Какая погода в Риме? Сколько времени в Гонконге?), предоставлять информацию об организациях, авиарейсах, котировках акций и прокладывать маршруты (До скольки работает ГУМ? Проложи маршрут до Шереметьево), выполнять математические вычисления (Сколько будет 1856 умножить на 32? Корень из 64?) и прочие действия. Более того, голосовой поиск может «понимать» связи между несколькими запросами и вести с пользователем диалог. Если произнести «Где родился Олег Меньшиков?», а сразу после этого «Кто его жена?» Google поймет, о чьей супруге идет речь.

Обладатели гаджетов под управлением Android 4.4 и выше могут активировать голосовой поиск командой «О’кей, Google!». Посредством голосовых инструкций пользователи могут не только осуществлять поиск информации в глобальной сети, но и устанавливать будильник (Разбуди меня завтра в 6 утра), добавлять в календарь события и напоминания, отправлять SMS и электронные письма (Отправить СМС маме: буду через 15 минут), совершать звонки, запускать приложения и открывать веб-страницы. По заверениям разработчиков, в будущем список команд для управления мобильным устройством будет существенно расширен.

В Google признают, что реализация проекта голосового поиска находится еще в самом начале длинного пути. «Люди привыкли общаться между собой с помощью диалогов, а не ключевых слов. Именно такой принцип коммуникации мы стараемся реализовать при взаимодействии с поиском Google. Мы хотим, чтобы поисковая система понимала вопросы пользователей и отвечала на них, так же хорошо, как это делает живой собеседник», — поделились своими планами представители компании.


  Автор: Андрей Крупин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код