Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
26 июня 2014
573
  Новый ресурс расскажет о хакерских атаках в реальном времени  
 
Новый ресурс расскажет о хакерских атаках в реальном времени
Американская компания Norse открыла онлайновый ресурс, на котором в режиме реального времени можно посмотреть интенсивность и направленность атак в киберпространстве.



Статистика базируется на основе данных, собранных через специализированную инфраструктуру Norse, играющую роль приманки для злоумышленников. Такие системы называются Honeypot: их главная задача — подвергнуться атаке или несанкционированному доступу, что впоследствии позволит изучить стратегию киберпреступников и определить перечень средств, с помощью которых могут быть нанесены удары по реально существующим объектам безопасности.

Norse отмечает, что крупнейшим источником кибератак является Китай. На втором месте находятся Соединённые Штаты, а замыкает тройку Россия. Чаще всего нападениям подвергаются американские сетевые узлы.

Новый ресурс расскажет о хакерских атаках в реальном времени


Разумеется, сервис Norse не учитывает кибератаки в масштабе всего Интернета. Тем не менее, он позволяет получить представление о том, в каком регионе в текущий момент наблюдается наиболее высокая активность хакеров и на какую страну направлена основная масса атак. Карта кибернападений доступна по этому адресу.

Добавим также, что около месяца назад «Лаборатория Касперского» запустила сервис Kaspersky-Cyberstat, в режиме реального времени предоставляющий информацию об угрозах в киберпространстве, активности сетевых злоумышленников и спамеров.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код