Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
1 августа 2014
629
  Instagram представила службу Bolt, пока только в трёх странах  
 
Instagram представила службу Bolt, пока только в трёх странах
Компания Instagram, принадлежащая сейчас Facebook, представила новое приложение для обмена фотографиями, которое получило имя Bolt и доступно пока только на трёх основных рынках: Новой Зеландии, Сингапура и Южной Африки. Как утверждает компания, приложение призвано упростить отправку сообщений друзьям, полностью убрав в нём несколько шагов.



И хотя Bolt в известной мене упрощает процесс, одновременно и усложняет его. Вместо использования учётной записи Instagram или Facebook пользователю необходимо авторизоваться посредством номера своего мобильного телефона. Приложение затем просмотрит адресную книгу смартфона и позволит создать список избранных контактов. Камера Bolt не имеет привычной кнопки спуска затвора — вместо этого пользователь сможет отправлять сообщения, нажимая прямо на аватар своего друга. Долгое нажатие позволит записать видео. Стоит отметить, что на фото и видео не накладываются никакие фильтры — адресат получает материалы без всякой редакции (это преподносится как преимущество).

Instagram представила службу Bolt, пока только в трёх странах


Как и многие современные приложения по обмену фотографиями и видео, все пересылаемые материалы будут уничтожены после просмотра получателем. Последний сможет отправить в ответ своё фото или видео, или же написать комментарий. Если пользователь службы посчитает, что ошибся с отправкой, он может встряхнуть смартфон, чтобы отозвать сообщение и получить возможность сохранить файл на своём устройстве.

Есть и ряд ограничений. Невозможно отправлять сохранённые фотографии со смартфона, отправлять можно только одному человеку, нет возможности не принимать сообщения определённых друзей. Между тем, сегодня существует ряд приложений для обмена мультимедийными данными в один клик вроде Taptalk и Mirage, а также службы отправки одноразовых фотографий и видео вроде Snapchat и Slingshot от самой Facebook.

Instagram представила службу Bolt, пока только в трёх странах


Пока совершенно непонятно, зачем ещё одно весьма ограниченное приложение без очевидных преимуществ (не говоря уже о том, что есть ряд приложений с именем Bolt). Каковы преимущества Bolt в настоящее время? Маркетинговая мощь Instagram и Facebook, а также известность этих служб очевидно привлечёт внимание к новейшей службе обмена фотографиями. Однако есть все шансы, что Bolt умрёт, не завоевав особой популярности.

Приложение доступно для платформ iOS и Android, однако пока только в трёх упомянутых странах.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код