Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
4 августа 2014
1613
  Лига безопасного интернета выступает за предфильтрацию контента в Рунете  
 
Лига безопасного интернета выступает за предфильтрацию контента в Рунете
Специалисты Лиги безопасного интернета предлагают ввести двухуровневую фильтрацию: через списки запрещенных сайтов Роскомнадзора и систему интеллектуального распознавания опасного контента.

Эксперты Лиги безопасного интернета провели тщательный анализ идеи предфильтрации интернета в России и подготовили техническое обоснование ее введения.

По словам исполнительного директора лиги Дениса Давыдова, организация предлагает ввести предустановленную фильтрацию интернета, которая в реальном времени позволит определять содержимое запрашиваемой пользователем страницы. Система сама оценивает контент, содержащийся на странице, и определяет категорию, к которой относится информация. В случае, если информация оказывается запрещенной, страница блокируется автоматически.

Эта модель уже была успешно протестирована в Костромской и Омской областях, а также в республике Коми.

Предложение ввести в России фильтрацию интернета по умолчанию внесла в начале июня глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Она предложила всем российским операторам включить по умолчанию так называемый «чистый интернет», который не содержит информацию, способную нанести вред здоровью и психике детей. Тем же, кто захочет отключить фильтр, необходимо будет подать соответствующее заявление оператору, предоставив при этом документ, подтверждающий личность.

На данный момент, борьба с опасным контентом, размещенным в интернет-сети ведется, в основном, через черные списки Роскомнадзора. В этот перечень включены сайты, содержащие детскую порнографию, призывы к суициду и пропаганду наркотиков. Однако, по признанию экспертов, принимать решения, основываясь исключительно на списках, становится затруднительным из-за быстрого развития интернета и возможности обходить запреты.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

vlad1111 5 августа 2014 02:54
В России постепенно, ползучими, подковерными методами - как раз в стиле спецслужб, но все более явно и неотвратимо устанавливается почти классическая фашистская диктатура. Тут тебе и идеология "русского мира", и недавно появившийся термин "национал-предатели" (осознанный раскол общества и разжигание ненависти к оппозиции), и курс на изоляционизм, и бряцанье оружием и всякие идеи "чебурашки" вместо интернета, тотальная слежка ФСБ и борьба с якобы пиратством (торрент трекерами) в сети. Это намеренный вектор, выбор и на это направленны воля и резервы тех, кто сейчас узурпировал власть в России. Нет никакого демократического правительства в России, нет никакого "доброго царя". Мы сталкиваемся с планомерным превращением страны в тиранию - это звучит жестко, горько и в это не хочется верить, но не признать этого - значит обманывать себя. Посмотрите какой путь страна уже прошла и как изменилась с 2010 года, сколько принято "законов" - страну ведь не узнать, по сравнению с тем, что было. Противодействовать этому можно и нужно, но процессы такого масштаба не останавливаются и не изменяются так просто. Боюсь перейдено уже слишком много "красных линий" и теперь только объединенные усилия всех свободных людей и стран мира способны по-настоящему изменить ситуацию в России. Но каждый может быть частью этого, посильно помогая этому процессу. То что происходит страшно и отвратительно ибо по-сути мы живем в Германии 30-х годов, но не оставляйте надежду - мир победил нацизм и коммунизм. Победит и путлеризм. И станет намного безопаснее, лучше и добрее, но до этого нам предстоит пережить темные времена, по мере сил приближая их конец.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код