Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
8 августа 2014
678
  Медведев запретил россиянам анонимно пользоваться публичным Wi-Fi  
 
Медведев запретил россиянам анонимно пользоваться публичным Wi-Fi
Для подключения к публичной точке доступа Wi-Fi пользователь будет обязан ввести свои паспортные данные. В пятницу, 8 августа 2014 года, премьер-министр России Дмитрий Медведев запретил анонимное использование публичных точек доступа Wi-Fi. Глава правительства подписал указ, обязующий каждого оператора записывать уникальный номер устройства, с которого производился выход в интернет. Для того чтобы подключиться к публичной сети, пользователь должен будет предоставить свои паспортные данные.

Помимо этого, провайдер будет вынужден хранить данные пользователя в течение шести месяцев и по первому требованию предоставлять их правоохранительным органам. Об этом сообщается на сайте Кабинета министров РФ.

Ряд экспертов считают, что подобный контроль технически невыполним. С другой стороны, некоторые специалисты заявляют, что усиление ограничительных мер делается исключительно во благо россиян. Специалисты предлагают создать особый интерфейс, с помощью которого пользователь сможет ввести требуемые данные при подключении.

Пока указ не вступил в силу, бесплатное подключение к интернету через беспроводную технологию возможно в кафе, ресторанах, парках и других публичных местах. Стоит также отметить, что московское метро также оснащается точками доступа Wi-Fi.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код