Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
24 сентября 2014
833
  Депутат Госдумы: Поправки в закон «О связи» не отменяют Skype  
 
Депутат Госдумы: Поправки в закон «О связи» не отменяют Skype
Слухи о том, что законопроект отменит IP-телефонию, стали причиной перенесения его рассмотрения на октябрь нынешнего года. Правительство РФ перенесло рассмотрение поправок в Федеральный закон № 426744-6 «О внесении изменений в статью 46 Федерального закона «О связи», которое должно было состояться сегодня, 24 сентября, на октябрь нынешнего года. Как сообщило агентство ИТАР-ТАСС, причиной этому послужило соответствующее обращение депутата фракции ЛДПР Ярослава Нилова.

Депутат заявил, что законопроект, согласно которому операторы связи обязаны предоставлять властям информацию о звонящем абоненте без каких-либо изменений, вызвал панику среди населения. В СМИ даже появились слухи о том, что данные поправки призваны отменить IP-телефонию, и в частности, сервис Skype. Нилов сообщил, что подобные утверждения не соответствуют правде и только зря будоражат граждан.

Что касается компаний, предоставляющих услуги IP-телефонии, то по словам депутата, они «не возражают против этого законопроекта». В целях развеять появившиеся слухи будет проведено еще одно открытое заседание Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, в ходе которого депутаты подробно расскажут, в чем заключаются поправки.

Нилов подчеркнул, что целью законопроекта является не допустить того, чтобы преступники, террористы, спамеры, наркоторговцы и коллекторы могли подменить номер, пользуясь пробелом в существующем законодательстве.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код