Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
18 ноября 2014
694
  В «антипиратский закон» добавили книги и музыку  
 
В «антипиратский закон» добавили книги и музыку
Летом Госдума приняла во втором чтении законопроект, который расширил спектр действия «антипиратского закона», но пока что запрет на размещение нелицензионного контента в Сети действует только для видео. На очередном пленарном заседании Госдумы, которое пройдет сегодня, авторы «антипиратского закона» предложили вернуться к его рассмотрению во втором чтении, чтобы учесть дополнительные предложения.

В частности, было предложено блокировать сайты с нелегальной книжной, музыкальной продукцией и программным обеспечением (пока не трогают только фотографии). Также источник пишет о возможности внесудебного решения споров между добросовестными интернет-площадками и правообладателями. Кроме того, описывается следующая ситуация: если в суде один и тот же правообладатель выиграет у одной и той же интернет-площадки судебный процесс два раза, суд может совсем заблокировать такой ресурс. По словам автора законопроекта, работа над ним заняла больше времени, чем ожидалось, так что одной из поправок вводится шестимесячный переходный период, чтобы все участники отрасли смогли подготовиться к реализации норм закона.

После возвращения законопроекта ко второму чтению соответствующая таблица поправок была одобрена депутатами Госдумы. Голосование по законопроекту во втором и, как ожидается, в третьем, заключительном чтении состоится сегодня после 17:00 мск. Специалисты считают, что документ будет принят.

Нововведения начнут действовать с мая 2015 года.


  Автор: Jin
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код