Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
7 декабря 2014
691
  Отключен самый крупный мировой битторрент-трекер OpenBitTorrent  
 
Отключен самый крупный мировой битторрент-трекер OpenBitTorrent
Предположительно проблема заключается в отсутствии записей DNS. Крупнейший мировой битторент-трекер отключен уже более недели, сообщает портал Torrentfreak. В доменном имени трекера, зарегистрированного на имя сооснователя The Pirate Bay Фредрика Нейжа (Fredrik Neij), отсутствует запись DNS, что делает ресурс недоступным.

Запущенный в 2009 году OpenBitTorrent в течение нескольких лет был самым популярным торрент-трекером среди пользователей, однако около недели назад ресурс перестал функционировать. Не исключено, что проблема заключается в отсутствующих записях DNS – в настоящее время домен не привязан к IP-адресу, что делает его недоступным.

Примерно в то время как OpenBitTorrent исчез с просторов Интернета, отключился еще один торрент-трекер – PublicBT. Ресурс появился и через два дня и на данный момент работает в обычном режиме.

Корреспонденты Torrentfreak обратились за разъяснениями к администрациям обоих ресурсов, однако не получили никаких комментариев относительно данной ситуации.

Стоит отметить, что бывший оператор The Pirate Bay Фредрик Нейж был арестован несколько недель назад и в настоящее время находится в тюрьме в Швеции.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код