Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
5 января 2015
1047
  Закон о блоггерах вынудил Intel отключить русскоязычные форумы Developer Zone  
 
Закон о блоггерах вынудил Intel отключить русскоязычные форумы Developer Zone
С 1 января этого года на web-ресурсе отключена возможность комментирования контента на русском языке. Как следует из сообщения представителей компании Intel, в результате вступления в силу российского закона о блогерах организация была вынуждена закрыть русскоязычные блоги и форумы одного из своих web-ресурсов. Речь идет о сайте Developer Zone, предназначенном для обеспечения связи с разработчиками компании.

«Эти изменения не затрагивают англоязычный ресурс: вы можете публиковать статьи и блоги, общаться со специалистами Intel в форуме на английском языке», - подчеркивает администрация ресурса.

Отметим, что Intel не только закрыла русскоязычный форума, но и отключила возможность комментирования и публикации контента на русском языке. Представители компании предлагают пользователям продолжать работу с блогами на английском.

Кроме того, Intel сохранила ряд альтернативных своих площадок, в том числе свою страницу на Habrahabr, а также группы в социальных сетях Вконтакте и Google+. При этом администрация закрыла доступ пользователей к ранее опубликованным блогам и обсуждениям Developer Zone на русском языке.

Напомним, что среди прочего закон о блогерах содержит требование хранить персональные данные россиян только на серверах, размещённых на территории РФ, а также предоставлять эти данные по первому требованию правоохранительных органов РФ.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код