Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
19 января 2015
2647
  Мошенники используют Facebook для проведения новой спам-кампании  
 
Мошенники используют Facebook для проведения новой спам-кампании
Пользователям предлагают просмотреть интимный контент, попавший в сеть якобы вследствие утечки в Snapchat. Эксперты предупреждают, что в социальной сети Facebook распространяется новая схема спамеров, получившая название "10 самых горячих Snapchat'ов".

Как сообщается в блоге компании BitDefender, за последние несколько недель эксперты заблокировали десятки сайтов, обещающих показать пользователям утекшие из Snapchat интимные фотографии и прочие данные. В Facebook вредоносная кампания проходит под тегами #TrendingUSA, #ViralTruck, #ViralDips и #FunChoke - один из сайтов уже набрал более 75 тысяч отметок "Мне нравится" и 4771 подписчиков в Twitter.

На прошлой неделе спам-кампания заняла второе место по популярности в Facebook, уступая лишь классической обманной схеме "узнай посетителей своей страницы". Специалисты BitDefender утверждают, что мошенники нацелены на хищение личных данных, взлом страниц пользователей и рассылку спама от их имени, а также использование финансовых данных в нелегальных целях.

Сценарий, задействованный спамерами, не вызывает удивления - обычные пользователи социальных сетей почти всегда следуют по ссылкам на сайты, обещающие показать интимный контент. К примеру, в прошлом году среди мошенников была популярна схема внедрения трояна, когда через Facebook распространялись ссылки на якобы интимное видео с участием Эммы Уотсон (Emma Watson).


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код