Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
12 февраля 2015
894
  ЛБИ и российская Генпрокуратура закрыли 170 web-сайтов, рекламирующих интимные услуги  
 
ЛБИ и российская Генпрокуратура закрыли 170 web-сайтов, рекламирующих интимные услуги
Массовые блокировки стали результатом тесного сотрудничества организаций в течение последних шести месяцев. Начиная с августа 2014 года, Генпрокуратура России стала инициатором блокировки примерно 170 web-ресурсов, размещающих рекламу интимных услуг. При этом активное сотрудничество в поиске противоправных порталов осуществляли члены «Лиги безопасного интернета». Все адреса были занесены в Единый Реестр запрещенных сайтов по решению суда и в конечном итоге стали недоступны для граждан РФ.

Отметим, что представители ЛБИ и ранее активно содействовали правоохранителям в выявлении нарушающих законодательство ресурсов. К лету 2014 года организация подготовила аналогичный по вместительности перечень ресурсов, публикующих информацию о предоставлении интимных услуг.

«В нашей стране проституция запрещена как явление: вовлечение в занятие проституцией — это уголовное преступление, занятие проституцией — это административное правонарушение. Реклама секс-услуг также запрещена», - комментирует глава ЛБИ Денис Давыдов.

Он также отметил, что уголовным преступлением является и распространение порнографии, которое часто сопутствует упомянутым рекламным кампаниям. Вместе с тем, некоторые иски общественной организации были отклонены по той причине, что ее руководители не могут инициировать судебные разбирательства в целях защиты прав неопределенного круга лиц.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код