Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
12 марта 2015
439
  Очередной российский хакер приговорен к заключению в США  
 
Очередной российский хакер приговорен к заключению в США
Очередной выходец из России осуждён в США. Об этом говорится в официальном заявлении Федерального бюро расследований США (ФБР). 32-летний Алексей Светличный, известный в сети под ником «Joga», признал себя виновным в причастности к преступной схеме, в результате которой были украдены товары на сумму более $400 000. Дело рассматривалось в окружном суде Бостона.

Россиянин признал свою вину в мошенничестве с применение средств электронных коммуникаций. Ему может грозить до 20 лет тюрьмы. Впрочем, скорее всего, злоумышленник отделается 3 годами и штрафом в $250 000.

Светличный с подельниками, имена которых не называются, приобретали информацию об украденных банковских картах на специальных форумах, по продаже подобных данных. С их помощью злоумышленники покупали различные дорогостоящие товары. Преступники активно использовали рекламу в российских социальных сетях для привлечения участников в мошенническую схему. Они должны были пересылать полученные товары. Покупки рассылались на различные почтовые адреса, контролируемые Светличным.

Преступная группа действовала с 2010 по 2013 гг. За это время было похищено около $ 427 000.


  Автор: Алексей Шулепов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код