Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
16 марта 2015
733
  Совет Федерации РФ предлагает ввести в законодательство понятия «популярный блогер» и «социальная сеть»  
 
Совет Федерации РФ предлагает ввести в законодательство понятия «популярный блогер» и «социальная сеть»
Поправки в «закон о блогерах» будут внесены на рассмотрение в Госдуму до конца весенней сессии. В Совете Федерации России был представлен новый законопроект, который предусматривает введение в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» новые понятия «социальная сеть», «автономный блог», «блогер», «популярный блогер» и «профиль/аккаунт/блог». Соответствующие поправки были разработаны сенатором Константином Добрыниным и блогерами Николаем Камневым и Романом Романовым.

Добрынин заявил, что документ разработан для защиты прав граждан и регуляции распространения информации и обмена данными между интернет-пользователями с учетом особенностей социальных сетей. Внесение в закон вышеуказанных понятий поможет уточнить положения резонансного «закона о блогерах». В Совете Федерации рассчитывают, что поправки в закон будут внесены на рассмотрение в Госдуму до конца весенней сессии.

Напомним, с первого августа 2014 года на территории РФ начал действовать так называемый «закон о блогерах», приравнивающий популярных блогеров к СМИ. Согласно закону, все владельцы сайтов и персональных страниц с ежесуточной посещаемостью от 3 тысяч пользователей подпадают под категорию «Блогер». Данные пользователи внесены в специальный реестр и вынуждены проверять достоверность информации перед ее публикацией, соблюдать правила предвыборной агитации, а также не публиковать материалы экстремистcкой направленности.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код