Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
24 марта 2015
883
  Правообладатели выступают за ужесточение методов борьбы с пиратством  
 
Правообладатели выступают за ужесточение методов борьбы с пиратством
Правообладателей хотят дополнить законопроект, который предоставит возможность провайдерам блокировать доступ к нелегальному контенту. Правозащитники заявили, что существует много недочетов в Австралийском законопроекте по борьбе с пиратством. Данные лазейки не обеспечат сокращения числа граждан, скачивающих нелицензионные фильмы, музыку, книги и ТВ-шоу. Большинство компаний-правообладателей намерены ужесточить методы борьбы с пиратством. Об этом сообщает издание TorrentFreak.

Антипиратская инициатива, которую поддержали австралийские провайдеры, правообладатели и группа защиты потребителей, предполагает наложение штрафов на пользователей, скачавших нелегальный контент. Несмотря на кажущуюся строгость такой схемы, правозащитники видят в ней сразу несколько лазеек, позволяющих уклоняться от ответственности. Например, пользователь, для того чтобы остаться непойманным, может эксплуатировать виртуальную частную сеть.

Австрало-Азиатская Ассоциация музыкальных издателей (Australasian Music Publishers Association, AMPAL) планирует поддержать и дополнить законопроект, который предоставит возможность провайдерам блокировать доступ к нелегальному контенту, а также блокировать работу самого сайта. Ассоциация также выступает за наложение штрафов и санкций на владельцев учетных записей, на которых были размещены пиратские копии фильмов, музыки и пр.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код