Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
29 марта 2015
622
  Госдеп США пообещал почти $3 млн за информацию о местонахождении двух российских киберпреступников  
 
Госдеп США пообещал почти $3 млн за информацию о местонахождении двух российских киберпреступников
Россияне подозреваются в нанесении многомиллионного ущерба через созданный ими web-сайт Carder.su. Государственный департамент США пообещал награду почти в $3 млн за помощь в поиске двух российских граждан Романа Золотарева и Константина Лопатина, подозреваемых в нанесении многомиллионного ущерба через созданный ими web-сайт Carder.su.

Ресурс использовался членами группировки для торговли и производства похищенных и фальшивых идентификационных документов, кредитных и дебетных карт, а также для осуществления кражи личности и финансового мошенничества, указывается на официальном портале госдепартамента.

Web-сайт Carder.su несет ответственность за потери не менее $50 млн. На сегодняшний день по этому делу осуждены 30 человек, еще 25 ожидают решения суда или, как Золоторев и Лопатин, скрываются.

За ценную информацию о Золотареве, который предположительно является руководителем Carder.su, ведомство обещает награду до $2 млн. В Сети подозреваемый известен под псевдонимом Admin. За сведения о Лопатине (псевдоним Graf) госдепартамент обещает до $1 млн. По версии следствия, он является ключевым участником группировки. Предполагается, что в настоящее время по большей части местопребыванием обоих подозреваемых является Россия.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код