Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
25 апреля 2015
652
  Криптовалюта обязана своей популярностью "серым зонам" в мировой экономике  
 
Криптовалюта обязана своей популярностью "серым зонам" в мировой экономике
По словам одного из руководителей Bitcoin, злоумышленники и связанные с ними новости в СМИ обеспечили криптовалюте приток пользователей. Если бы в мировой экономике отсутствовали так называемые "серые зоны", принадлежащая Bitcoin доля рынка не смогла бы вырасти к сегодняшнему дню до $3 миллиардов. Другими словами, именно злоумышленники и связанные с ними новости в СМИ обеспечили криптовалюте популярность.

С таким заявлением выступил один из создателей Bitcoin Гэвин Андерсен (Gavin Andresen). Он также является учредителем группы Bitcoin Foundation, которая вот уже три года занимается продвижением, поддержкой и популяризацией электронных денег, отмечает Reuters.

К примеру, по данным Андерсена, Bitcoin использовалась в США для монетизации азартных online-игр. Это связано с тем, что с декабря 2011 года американское законодательство запрещает местным финансовым организациям каким-либо образом способствовать владельцам подобных сервисов в получении дохода.

Кроме того, благодаря электронным деньгам функционировал online-магазин Silk Road, специализирующийся на торговле наркотиками и другими незаконными товарами. Сервис был окончательно закрыт в 2013 году.

"Без таких злоупотреблений, возможно, у нас ушло бы больше времени на достижение текущих показателей Bitcoin", - заявил Андерсен в ходе конференции Bitcoin Foundation, проходившей недавно в Лондоне.

Глава организации также отметил, что окончил Принстонский университет, где изучал компьютерные науки, в 1988 году. После трудоустройства в Силиконовой долине он стал свидетелем того, что только созданная "Сеть интернет использовалась преимущественно для передачи порно".

"Если поинтересоваться, то можно выяснить, что довольно большое число технологий начинали свое существование в тени (в серых зонах, черных зонах) и лишь со временем они стали мейнстримом, - пояснил Андрсен. - Я думаю, криптовалюта прошла тот же путь эволюции".


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код