Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
27 апреля 2015
388
  Немецкая разведка помогала АНБ шпионить за европейскими компаниями  
 
Немецкая разведка помогала АНБ шпионить за европейскими компаниями
Разведка Германии оказывала АНБ содействие в получении данных о европейских компаниях и чиновниках. Согласно информации издания Der Spiegel, Федеральная разведывательная служба Германии (Bundesnachrichtendienst, BND) помогала АНБ шпионить за многими европейскими компаниями и политиками с 2008 года. BND оказывала содействие в операциях по слежке за компаниями EADS (авиастроительная корпорация) и Eurocopter, а также многими европейскими политиками, в том числе немецкими.

Один из предоставленных Эдвардом Сноуденом в 2013 году документов содержит информацию о том, что агенты BND использовали для своих целей около 2 тыс. IP-адресов, адресов электронной почты и номеров телефонов глобальной системы немецкой разведки. Проблема состоит в том, что эти источники не соответствуют какой-либо категории, разрешенной для использования соглашением о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, подписанным США и Германией в 2002 году. Сотрудники АНБ искали информацию о EADS, Eurocopter и о французских чиновниках. Только после случившего летом 2013 года скандала BND начала контролировать запросы и собираемую АНБ информацию.

В списке запросов на получение информации АНБ находилось около 400 тыс. источников информации в Западной Европе и Германии. Стоит отметить, что многие из них не использовались немецкой разведкой.

Ситуация стала причиной ожесточенных дебатов в германском правительстве. Эксперты считают, что Герхард Шиндлер (Gerhard Schindler) покинет пост главы BND в связи со сложившейся ситуацией.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код