Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
22 июня 2015
390
  Lurkmore будет заморожена из-за проблем с Роскомнадзором  
 
Lurkmore будет заморожена из-за проблем с Роскомнадзором
Из-за проблем с Роскомнадзором популярная интернет-энциклопедия Lurkmore будет заморожена и переведена в разряд «памятника культуры». Об этом сообщил основатель и владелец ресурса Дмитрий Хомак в интервью порталу Digital Report. Решение о консервации Lurkmore было вызвано также и тем, что некоммерческий фонд «Династия» в мае этого года был занесен в реестр организаций, выполняющих функции иностранных агентов.

«Претензии Роскомнадзора — это постоянная проверка моей психики на прочность. То есть я получаю письма безумных читателей, и вынужден подчиняться», — отметил Хомак.

Свою роль в заморозке сыграло и нежелание СМИ публиковать материалы, касающиеся действий Роскомнадзора. В качестве примера основатель Lurkmore привел инцидент с блокировкой ресурса для разработчиков Github в декабре 2014 года из-за размещения на нем информации о наркотиках.

Заявление Хомака вовсе не означает, что портал прекратит свою работу. Скорее всего, пользователи больше не смогут добавлять новые материалы и редактировать старые публикации. Кроме того, существует вероятность, что портал будет продолжать работу с прежним функционалом, однако Дмитрий Хомак больше не будет принимать участие в его развитии.

Напомним, в марте этого года Роскомнадзор заблокировал несколько отдельных страниц популярной интернет-энциклопедии в связи с истечением срока на удаление запрещенного контента, размещенного на ресурсе.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank