Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
30 июня 2015
674
  В закон о блогерах могут добавить понятия «посещаемый блогер» и «социальная сеть»  
 
В закон о блогерах могут добавить понятия «посещаемый блогер» и «социальная сеть»
Как сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на Константина Добрынина, занимающего пост зампредседателя комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и госстроительству, так называемый закон о блогерах могут дополнить новыми для российского законодательства терминами «посещаемый блогер» и «социальная сеть».

«Поправки будут внесены либо в конце этой сессии, либо в начале осенней сессии», - заявил Добрынин в ходе заседания рабочей группы по мониторингу применения законодательства по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей.

Сенатор также отметил, что «ничего критичного и непоправимого для блогеров» данные поправки за собой не влекут, а вносимые ими изменения имеют скорее технический характер. Это необходимо для того, чтобы «правоприменение этого закона в дальнейшем шло более корректно и защищало права граждан – блогеров».

По словам чиновника, авторы документа предполагают, что нововведения будут приняты и вступят в силу к началу осенней сессии Госдумы. Закон, в котором впервые появилось понятие «блогер», вступил в силу с 1 августа 2014 года. Документ определяет, что это лицо, размещающее открытую для всеобщего доступа массовую информацию на персональной странице в интернете.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код