Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
2 июля 2015
554
  Хакеры из GhostShell громко заявили о возвращении к преступной деятельности  
 
Хакеры из GhostShell громко заявили о возвращении к преступной деятельности
Хакерская группировка GhostShell после временного затишья возобновила свою преступную деятельность, и заявила в своей учетной записи в Twitter о многочисленных кабератаках, совершенных ими за последние несколько дней.

Согласно данным издания ZDNet и ИБ-компании Symantec, GhostShell осуществила более тысячи кибернападений на корейские и японские web-сайты, международные образовательные порталы, ресурсы университетов и туристических компаний.

Как заявляют злоумышленники, среди скомпрометированных университетских сайтов находятся ресурсы Университета Южной Калифорнии, Принстона, Университета Дели, а также Университета штата Мэриленд.

В число похищенных злоумышленниками данных входят адреса электронной почты, имена, физические адреса, телефонные номера, даты рождения и другая информация о пользователях. По словам специалистов из ИБ-компании Symantec, в некоторых случаях преступникам не составило большого труда совершить атаку, так как используемые жертвами пароли были крайне простыми, например, 123456.

Для того чтобы убедиться, что хакерскую кампанию GhostShell заметили, злоумышленники обратились в Twitter к ИБ-компании FireEye с провокационным сообщением: "FireEye, заметь меня, «Старший Брат». Я предоставлю тебе доступ с повышенными привилегиями к системам Google и Yahoo!".


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank