Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
4 июля 2015
551
  ФАС отложила рассмотрение антимонопольной жалобы «Яндекса» на Google до 4 сентября  
 
ФАС отложила рассмотрение антимонопольной жалобы «Яндекса» на Google до 4 сентября
Федеральная антимонопольная служба отложила заседание по делу в отношении компании Google по жалобе «Яндекса» до 4 сентября, сообщает РБК со ссылкой на представителя ведомства. Google просила отсрочить рассмотрение жалобы до 10 сентября. Это время требовалось компании на изучение документов.

По словам близкого к «Яндексу» источника, два месяца – это слишком большой срок для изучения документов, особенно, если учесть, что стороны уже предоставили исчерпывающие аргументы (разбирательство длится с февраля 2015 года). Судя по всему, Google просто старается затянуть процесс.

В феврале нынешнего года компания «Яндекс» подала в ФАС документы на предмет нарушения Google отечественного антимонопольного законодательства. Российская компания обвинила техногиганта в том, что доступ к ключевым компонентам Android, в частности, к магазину приложений Google Play без которого практически невозможно продавать устройства на базе этой операционной системы, возможен только на условиях Google. Как посчитали в «Яндексе», такая практика позволяет американской компании устанавливать любые ограничения, вплоть до запрета на сотрудничество с конкурирующими сервисами. Сама Google отвергает подобные обвинения.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код