Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
7 июля 2015
372
  Оператора пиратского форума обязали выплатить $12,8 млн компенсации за нарушение авторских прав  
 
Оператора пиратского форума обязали выплатить $12,8 млн компенсации за нарушение авторских прав
Каждый год Американская ассоциация звукозаписывающих компаний (RIAA) и Американская Киноассоциация (MPAA) составляют список самых крупных пиратских сайтов, нарушающих права создателей кинофильмов и музыки. В число таких ресурсов, помимо The Pirate Bay и KickassTorrents, вошел сайт Wawa-Mania, специализирующийся на разнообразном пиратском контенте.

Как сообщает портал The Torrent Freak, основатель форума 26-летний француз Димитри Мадер (Dimitri Mader), который ранее уже был заочно приговорен к году тюрьмы, теперь будет обязан выплатить, по меньшей мере, $12,8 млн в качестве компенсации за нарушение авторских прав кинокомпаний Columbia Pictures, Disney, Paramount, Tristar, Universal, Twentieth Century Fox и Warner Bros., а также $4,4 млн должно быть выплачено двум звукозаписывающим студиям и техногиганту Microsoft.

Димитри Мадер запустил ресурс Wawa-Mania в 2006 году. Сайт стал одним из крупнейших порталов такого типа с двумя миллионами зарегистрированных пользователей, что ожидаемо привлекло к нему внимание правообладателей. В 2009 году Мадер был задержан после того как французская Ассоциация по борьбе с пиратством в сфере аудиовизуальной продукции (Association Against Audiovisual Piracy, ALPA) выявила более 3,6 тыс. кинофильмов, незаконно размещенных на Wawa-Mania.

В апреле нынешнего года оператор пиратского ресурса был приговорен к лишению свободы сроком на один год и штрафу в размере €20 тыс. Мадера приговорили заочно, поскольку он сбежал на Филиппины.

Согласно судебному постановлению от 2 июля текущего года, с которым удалось ознакомиться журналистам The Torrent Freak, помимо тюремного заключения Мадер также будет обязан выплатить компенсацию правообладателям за неправомерное размещение принадлежащего им контента на сайте Wawa-Mania. Так, по решению суда, сумма компенсации компании Twentieth Century Fox составит более $3 млн, Disney Enterprises – более $2 млн, Columbia Pictures и Universal City Studios получат немногим меньше $2 млн, а вот Microsoft придется удовольствоваться почти $757 тыс., вместо заявленного ранее €1 млн.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank