Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
7 июля 2015
390
  В Instagram насчитали 38 процентов ботов и неактивных пользователей  
 
В Instagram насчитали 38 процентов ботов и неактивных пользователей
Исследователи из Италии определили, что восемь процентов зарегистрированных в Instagram аккаунтов создано для рассылки спама, а 30 процентов пользователей соцсети проявляют активность не чаще одного раза в месяц. О результатах исследования пишет Business Insider.

Такие данные, как отмечается, могут оказаться помехой при продлении контрактов между рекламодателями и площадками. Первыми являются компании, предоставляющие услуги и продающие товары. Вторыми в этой социальной сети давно стали популярные блогеры.

Сообщая численность своей аудитории, владельцы площадок не делают поправку на спам-ботов и малоактивных пользователей.

Вместе с результатами исследования его авторы опубликовали примененную для выявления ботов методологию. Поведение программ, имитирующих действия реальных пользователей, сводится к публикации пяти-шести видео или фотографий и подписке на 41 пользователя.

Представители Instagram отказались комментировать эту информацию. Однако отмечается, что борьбу с ботами в соцсети начали еще в декабре 2014 года.

По данным Business Insider, 8 процентов выявленных ботов — это остаток от гораздо большей доли, которая была актуальна прошлой зимой. Некоторым создателям ботов с тех пор удалось модифицировать алгоритмы работы таким образом, что теперь их сложно отличить от реальных людей в автоматическом режиме.

Instagram не единственная социальная сеть, испытывающая проблемы из-за ботов. В конце прошлого года в Twitter насчитывалось 8,5 процента подобных аккаунтов.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank