Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
7 августа 2015
1086
  Госдума может ввести наказание за незаконное копирование контента  
 
Госдума может ввести наказание за незаконное копирование контента
Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина, во время осенней сессии законодатели намерены рассмотреть возможность и целесообразность внесения поправок, вводящих наказание за незаконное копирование контента.

Как сообщил чиновник в ходе Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме», в Госдуме, безусловно, «будут смотреть на возможность внесения изменений, в том числе и по защите публикаций в СМИ». Сечас, по словам Левина, данный вопрос находится на стадии обсуждения.

Ранее замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Алексей Волин отмечал, что об эффективности мер, принимаемых Госдумой, говорит статистика относительно россиян, использующих платный, но законный контент. За последние четыре года количество таких граждан увеличилось с 4 миллионов до 18 миллионов человек.

Отметим, что Левин упомянул о рассмотрении возможности законодательного сокращения срока, который отводится на ответ журналистам, оставляющим запросы в пресс-службах государственных и муниципальных органов власти.

«Сегодня действительно очень часто нет понятия электронного запроса, и сравнивать запросы простых граждан с запросами журналистов, которые требуют оперативной информации, наверное, несправедливо», - заметил чиновник.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код
javbank