Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
19 августа 2015
1648
  Хакеры похитили 5 млн рублей с карт Сбербанка при помощи Android-вируса  
 
Хакеры похитили 5 млн рублей с карт Сбербанка при помощи Android-вируса
Используя вирус для мобильных устройств на базе Android, мошенники смогли похитить со счетов клиентов «Сбербанка» несколько миллионов рублей. Как сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу кредитной организации, преступная группа, в которую вошли семь жителей Томска, занималась осуществлением вирусных атак на смартфоны и планшеты под управлением Android. Программа хакеров после установки на гаджет запрашивала баланс привязанной к номеру банковской карты, скрывала поступающие уведомления и осуществляла переводы денежных средств на подконтрольные злоумышленникам счета.

Общий ущерб от действия преступников, которые активизировались в феврале 2015 года, в УМВД по Томской области, оценивают в 5 млн рублей.

Мошенники не успели похитить больше, так как их схема только начала разрабатываться, сообщил заместитель руководителя отдела расследований инцидентов информационной безопасности Group-IB Сергей Лупанин, который принимал участие в расследовании мошеннической схемы. Её можно было применить к жителям любого российского региона, добавил он.


  Автор: Сергей Юртайкин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код