Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
10 июля 2017
398
  У России может появиться собственный аналог LinkedIn  
 
У России может появиться собственный аналог LinkedIn
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд), по сообщению RNS, выступает с идеей создания отечественного аналога социальной сети для поиска и установления деловых контактов LinkedIn.

Напомним, что в нашей стране сервис LinkedIn заблокирован с ноября прошлого года. Роскомнадзор уличил службу в нарушении закона о локализации персональных данных в России. В результате, по иску ведомства суд признал деятельность сети в РФ незаконной. На сегодняшний день нарушения российского законодательства не устранены.

Роструд в качестве альтернативы LinkedIn предлагает создать новую систему на базе портала «Работа в России». Предполагается, что новая социальная сеть деловых контактов будет предназначена для организации взаимодействия работников, соискателей, работодателей и экспертов.

Пользователи сервиса смогут создавать профили с включением в них анкетных данных. Это информация об образовании, профессиональных навыках, история трудовой деятельности и пр.

У России может появиться собственный аналог LinkedIn


В соцсети планируется сформировать раздел профориентации молодёжи с рейтингами привлекательности профессий и компаний-работодателей. Отмечается также, что пользователи смогут создавать сообщества по интересам и роду деятельности.

«Предполагается, что оператором соцсети выступит Роструд. При этом разработка социальной сети может быть реализована в формате государственно-частного партнёрства», — приводит RNS заявления осведомлённых лиц.


  Автор: Сергей Карасёв
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код