Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
11 мая 2008
1919
  Трояны в МР3-файлах  
 
На днях специалисты компании McAfee сообщили о появлении в Сети большого количества поддельных МР3-файлов.

Вредоносные файлы на первый взгляд могут выглядеть как обычные композиции, сохраненные в формате МР3. На деле же такие файлы содержат троянскую программу, предлагающую загрузить и установить некий медиаплеер. Если потенциальная жертва соглашается инсталлировать приложение, на экран выводится пользовательское соглашение (EULA), после чего на ПК устанавливаются программы Mirar и NetNucleus. Далее пользователю начинают демонстрироваться рекламные баннеры.

McAfee подчеркивает, что фальшивые МР3-файлы имеют различные названия и размер. Трояны, в частности, содержатся в файлах, имена которых начинаются с последовательностей символов "preview-t-3545425-" и "t-3545425-". Причем анализ статистики антивирусных сканеров McAfee показал, что в течение всего нескольких дней были сгенерированы свыше 350 тысяч уведомлений об обнаружении вредоносных файлов. Какое количество пользователей Сети пострадало от действий киберпреступников пока не ясно.

Нужно заметить, что с целью распространения вредоносного ПО злоумышленники постоянно применяют новые уловки. Так, например, недавно эксперты по вопросам информационной безопасности зарегистрировали массовую рассылку персонализированных электронных писем, адресованных высокопоставленным руководителям известных компаний. В сообщениях говорилось, что их получателям предписано явиться в суд и для ознакомления с соответствующей повесткой предлагалось щелкнуть по указанной ссылке. При переходе по такой ссылке доверчивые пользователи получали комплект троянов и шпионских модулей.


  Автор: Владимир Панарин
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код