Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Internet
13 мая 2008
3543
  Провайдеров США начнут наказывать за ограничение доступа в сеть  
 
В Палату Представителей США внесен законопроект, который позволит использовать антимонопольное законодательство в отношении провайдеров широкополосных сетей в случае блокирования или ограничения ими интернет-трафика.

Законодательство требует, чтобы поставщики интернет-услуг сотрудничали с сетями других провайдеров на разумных и недискриминирующих основаниях. Также необходимо, чтобы они руководствовались этими же принципами в своих сетях в отношении всего содержимого (контента), приложений и сервисов с предоставлением равного доступа потребителей к этим ресурсам. Любой поставщик интернет-услуг, который не будет следовать этим правилам, попадет под воздействие антимонопольного законодательства.

Большие поставщики широкополосного доступа и операторы сотовых сетей начали предвзято относиться к некоторому содержимому, такие как Comcast Corp., заявляют, что замедляют доступ пользователей по одноранговым BitTorrent-протоколам во время перегрузок в сети. Другие провайдеры предлагали платить некоторым популярным сайтам за более быстрый доступ к их ресурсам со стороны обычных пользователей, говорят разработчики законодательной инициативы.

Законопроект прямо обращен к компаниям телефонным и кабельного доступа как к поставщикам 98% всего широкополосного доступа на территории США. Ожидается, что это позволит вернуть принципы равенства, существовавшие, по мнению законодателей, во времена dial-up доступа.

Представленные поправки получили одобрение среди обычных пользователей и интернет-сообществ. Но провайдеры и некоторые конгрессмены считают законопроект ненужным. По их мнению, законодательство о сетевом нейтралитете при росте конкуренции на рынке широкополосного доступа может привести к оттоку инвестиций. Конкуренция должна быть на всех уровнях интернета, мы должны продолжать придерживаться политики невмешательства, заявили противники введения этого законопроекта в силу.

Сторонники на это заявляют, что пользователь приходит в Интернет, открытый для каждого. Он был создан без централизованного контроля, без привратников для контента и услуг. Если мы допустим интернет-компании к монополии или дуополии, то сетевые провайдеры получат власть решать какой контент будет доступным, а какой — нет.


  Автор: Андрей Горьев
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Vasylich 13 мая 2008 23:18
нам бы такой закон..
 
 
 

Werewolf 14 мая 2008 01:25
ага..
 
 
 

opoffis 14 мая 2008 02:12
ага , с такимже успехом утвердат и 100 мегобитный анлим за 200 руб.


--------------------
Моя Прелесть: Ноутбук ASUS G74, Huawei honor 6, Безлимитный 3G !
 
 
 

PLATON 14 мая 2008 12:38
Там такого не видать! По крайне мере ещё лет 15-20! Потому как у нас Развиты только Москва и Питер! До остальных городов и мягко сказать срааать! Так при теперешней власти нам не видать быстрого и дешевого интернета как своих ушей!


--------------------
Конфигурация: Core Quad Q6600 ~3.30Ghz, ZALMAN CNPS7000B-AlCu , DDR2 3Gb, ASUS P5KC, ASUS 8800GT 512Mb 700/1700/1900, Creative AUDIGY 2 ZS 7.1, 3DMark06 14к очков, 3DMark Vantage 5349 очков
 
 
 

theenemy 14 мая 2008 19:21
наша беспонтовая власть не может нам достойную жизнь обеспечить, чего уж про какой-то интернет говорить
 
 
 

1 15 мая 2008 10:52
тут вроде речь идет о контенте и трафике, точнее его ограничении, а не оплате и возможностях оборудования
причем тут власть? питер и москва? и анлим тоже вроде не причем
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код