Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
8 октября 2008
3251
  Билайн и Visa запускают услугу «Мобильный платеж» на массовый рынок России  
 
Оператор мобильной связи «Билайн» и международная платежная система Visa сообщили сегодня о запуске на массовый рынок России решения для моментальной оплаты услуг связи, услугу «Мобильный платеж».

Теперь абонентам «Билайн», имеющим карту Visa, как утверждает оператор, больше не придется тратить время в поисках терминалов оплаты мобильной связи: пополнить баланс можно в любое время и в любом месте, а самое главное непосредственно со своего мобильного телефона и без дополнительных затрат.

Услуга «Мобильный платеж» впервые была запущена в ноябре 2006 года для ограниченного числа абонентов «Билайн», и не предлагалась держателям VISA Electron, которые составляют основную часть обладателей карт VISA в России.. Теперь одним из главных преимуществ «Мобильного платежа» является его доступность: с октября 2008 года все держатели карт Visa получают возможность пополнить счет «Билайн» с мобильного телефона.

Одним из основных достижений «Билайн» и Visa, позволивших предложить данную услугу массовому потребителю, стало повышение безопасности «Мобильного платежа». О высоком уровне защиты данных пользователя при регистрации в сервисе «Билайн» свидетельствует успешная сертификация «Билайн» на соответствие стандарту безопасности информации PCI DSS. Кроме того, благодаря специальному методу регистрации стало возможным обеспечение аутентификации абонента и безопасности при совершении удаленного мобильного платежа.

На сегодняшний день уже 15 российских банков, выпускающих карты Visa, готовы предложить данную услугу своим клиентам. Эквайринг всех платежей по оплате данной услуги будет осуществляться Альфа-Банком.

Для подключения услуги достаточно позвонить по номеру 0553 или внести свои данные на сайте oplata.beeline.ru или на WAP портале «Билайн» wap.oplata.beeline.ru. Пополнение счета абонента «Билайн» будет осуществляться путем списания заданной плательщиком суммы со счета карты Visa через мобильный телефон, минимальная сумма операции – 100 рублей. Комиссия за подключение и перевод денежных средств взиматься не будет.


  Автор: Сергей Новиков
  Источник: mobile-review.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

nikandr1 9 октября 2008 22:20
я с мобилы плачу за сотовый уже полтора года и не только себе, но и жене своей.
усбербанка есть услуга для владельцев карт - мобильный банк. деньги списывают со счета карты
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код