Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
6 апреля 2010
2050
  HTC научит мобильные устройства компенсировать тряску  
 
HTC научит мобильные устройства компенсировать тряску
Компания HTC подала заявку на патент, в котором описана технология компенсирования тряски при воспроизведении видеороликов на экране мобильного устройства. Информацию о заявке приводит сайт Ubergizmo со ссылкой на патентное бюро США (USPTO).

Тайваньская компания предложила способ перемещения видео по экрану в зависимости от положения устройства в руках пользователя. Предложенная технология подразумевает, что при воспроизведении видеоролика мобильное устройство определит начальное положение с помощью акселерометра. В дальнейшем оно будет перемещать ролик по экрану при изменении его положения или тряске для того, чтобы изображение все время находилось перед глазами пользователя.

Заявка была подана от имени корпорации HTC в январе 2009 года, однако опубликована на сайте USPTO только 1 апреля 2010 года. Похожая заявка была подана в патентное бюро Тайваня в сентябре 2008 года. Ожидается, что процедура выдачи патента может растянуться на несколько лет.

На данный момент неизвестно, будет ли технология применяться в устройствах HTC в ближайшее время. Отметим, что тряска является одним из наиболее распространенных затруднений при работе с мобильными устройствами. Наибольшие неудобства от тряски изображения пользователи испытывают в общественном или личном транспорте.


  Источник: lenta.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код