Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
19 июля 2010
1500
  Ответы производителей телефонов на заявления Apple относительно общих проблем с антенной  
 
На прошедшей в минувшую пятницу пресс-конференции Apple Стив Джобс заявил, что iPhone 4 не единственный аппарат, страдающий от потери уровня приема сигнала в зависимости от положения. Конкретно исполнительный директор Apple «продемонстрировал» подобное на примерах телефонов BlackBerry Bold 9700, HTC Droid Eris и Samsung Omnia II. Естественно подобные слова не могли не вызвать ответной реакции со стороны представителей упомянутых компаний.

Первой отреагировала Research in Motion, производящая упомянутый BlackBerry Bold 9700. В совместном заявление сопредседателей компании Майка Лазаридиса (Mike Lazaridis) и Джима Балзилие (Jim Balsillie) указывается, что RIM не будет вовлечена в «собственное ниспровержение», поскольку ответственность за выбор типа антенны ответственность лежит только на представителях Apple.

«Попытка Apple втянуть RIM в созданную самой Apple проблему является неприемлемым. Заявления Apple относительно продуктов RIM являются преднамеренной попыткой исказить понимания общественностью вопроса конструкции антенны и отвлечь внимание от сложной ситуации в Apple. RIM является мировым лидером в области конструирования антенн и успешно ведет разработки в отрасли беспроводных устройств с эффективной и действенной работой радиомодуля вот уже более 20 лет. За это время компания RIM не использовала конструкции, подобные примененной Apple в iPhone 4, применяя вместо этого инновационные проекты, уменьшающие риск разрыва соединения, особенно в районах с плохим покрытием. Можно сказать наверняка, что пользователям продукции RIM не нужно использовать вместе с их смартфоном BlackBerry для поддержания нормальной связи никаких дополнительных чехлов. Apple самостоятельно приняли определенные дизайнерские решения и должны взять на себя ответственность за эти решения, а не пытаться вовлечь RIM и другие компании в ситуацию, которая относится исключительно к Apple».

Представители компании НТС оказались не согласны с тем, что глава Apple обвинил их продукт Droid Eris в том же количестве отказов, что и у iPhone 4. По данным компании HTC количество прерванных разговоров в районах с низким уровнем передачи сигнала для данного аппарата составляет только 0,016 процента, против 0,55% у Apple. По словам PR-менеджера компании Эрика Лина (Eric Lin), HTC Hero (Droid Eris является его версией для американского рынка) является в некотором роде уникальным предложением на мировом рынке. В его конструкции антенный модуль расположен не в нижней части аппарата, как в большинстве современных моделей, включая и злополучный iPhone 4, а в его верхней части. И накрыть антенну рукой во время разговора, при такой конструкции, сложнее. Размещение антенны в нижней части диктуется желанием производителей уменьшить уровень SAR, но не способствует улучшению качества приема.

На ошибки компании Apple в выборе места размещения антенны ссылаются и в Samsung. В интервью агентству Korea Herald представитель Samsung сообщил, что у Samsung Omnia II не было отмечено никаких понижений уровня сигнала, поскольку используется свершено отличная конструкция: «Антенна располагается в нижней части телефона Omnia II, в то время как антенна iPhone размещается в левой нижней части устройства. Наш дизайн обеспечивает сохранение расстояния между рукой и антенной. Мы провели полную программу полевых испытаний, перед тем как выпустить смартфон. До настоящего момента не было отмечено проблем с приемом, и нет никакой вероятности, что подобное произойдет в будущем».

Неожиданно с критикой Apple выступила и финская Nokia, хотя ее продукцию Стив Джобс не критиковал и не демонстрировал в качестве примеров. В заявлении Nokia не говорится об Apple и iPhone 4, но зато отмечается, что Nokia 8810 был первым телефоном со встроенной антенной, а всего с 1998 года компания истратила огромное количество человеко-часов на исследование поведения пользователей мобильных телефонов, а также на применение данных исследований для практической реализации в конструкции своих аппаратов.


  Автор: Иванов Константин
  Источник: mobile-review.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код