Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
16 ноября 2010
4071
  Уже в ближайшие годы сегодняшний успех iPad может показаться смешным  
 
Уже в ближайшие годы сегодняшний успех iPad может показаться смешным
Платформа Android станет двигателем продаж планшетов, конкурирующих с iPad. Объем поставок всего за несколько лет возрастет так, что сегодняшние успехи iPad покажутся детской забавой. Так можно интерпретировать прогноз, сделанный аналитиками Oppenheimer & Co., на который ссылается источник. Сейчас львиную долю рынка занимает Apple со своим устройством iPad, выпущенным весной этого года. С апреля по сентябрь компании удалось продать около 7,5 миллиона планшетов.

Другие производители только-только выходят на рынок, который ждет стремительный рост. Рынок настолько расширится, что сегодняшние показатели будут выглядеть совершенно незначительными уже в ближайшие несколько лет. По оценке Oppenheimer & Co., объем поставок планшетов в текущем году составит 15,1 млн. штук, но уже в 2014 году он превысит 115 млн. штук. Это соответствует ежегодному росту на 66,5%. В денежном выражении продажи планшетов в текущем году оценены в 9,5 млрд. долларов, а в 2014 году — в 55 млрд. долларов.

Впрочем, аналитики оставляют себе путь к отступлению: «Мы прогнозируем рост, но предупреждаем, что это непроверенный рынок, история которого составляет всего два квартала, так что прогноз может в значительной степени измениться».

Что касается судьбы ноутбуков и нетбуков, в Oppenheimer & Co. убеждены, что именно у них планшеты будут отъедать рыночное пространство.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Гость Гость 17 ноября 2010 18:33
Я категорически не согласен с этим утверждением. Оно не обосновано.
Платформа Android вместе со своими планшетниками на несколько лет отстала от iOS и iPad. Когда выйдут их планшетники у Apple будет уже следующее решение. История показывает что так было всегда и вряд ли что изменится...
 
 
 

Alex42rus 22 ноября 2010 02:18
Цитата: Гость Гость
Android вместе со своими планшетниками на несколько лет отстала от iOS и iPad

Какой бред пипец.
Ты хоть знаешь возможности этих ОС?
По сравнению с ОС андроид, iOS лишь продвинутая прошивка для телефона.
 
 
 

DogMan 30 ноября 2010 14:16
Alex42rus,
Согласен на 100%, iOS вообще не настраивается практически ни как. Под себя его не настроить, рабочего стола даже нет))) На андроиде 10 столов рабочих на симбионе 5. Меню можно что на симбионе что на андроиде изменить в ноль, на iOS нельзя, как была свалка так и останется))))
 
 
 

scard 3 декабря 2010 06:50
Андроид бесусловно будет стараться догнать. Потенциал для этого есть. И открытость его - как вынужденная мера - попытка догнать iOS. Но как ни крути, у Стива Джобса какой-то дьявольский нюх на технические и экономические шаги. Вся его жизнь говорит об этом, начиная от сборки первой продукции своей компании своими руками в своем гараже, и вытаскиванием своей компании из полной задницы в середине - конце 90-х, когда на Apple уже все забили. Так что Андроид только тогда догонит и перегонит, когда сам начнет придумывать новое, а не копировать достигнутое. Китайские автомобили например дешевые. Но очередь за ними из европейцев и американцев не стоит. Интересно почем? Эта аналогия и поможет понять место андроида в сегодняшнем мире. Лично я только "за" развитие этой открытой оси, но как болельшик на футболе, хочу чтобы мой нападающий забил грасиво, а не заработал незаконное пенатьти))))
 
 
 

lutz 3 января 2011 18:22
Эппламаны - увы вам.
Вы - корм. Вас разводят. Да, платите больше. За тупость надо платить.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код