Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
29 января 2011
1652
  Осторожно: в России появился новый вид SMS-мошенничества  
 
Осторожно: в России появился новый вид SMS-мошенничества
Управление «К» МВД России предупреждает, что в России появился новый вид SMS-мошенничества. На фоне вымогательства якобы за код разблокировки компьютера с помощью SMS, новая схема, в действительности, способна ударить по карману доверчивых россиян. Схема совершения преступления проста. На телефон абонента сотовой связи приходит SMS, в котором говорится, что в ходе лотереи владелец телефона выиграл автомобиль (чаще всего Audi A6). Для получения всей информации, в том числе и то, как забрать приз, доверчивому гражданину предлагается посетить определенный сайт или позвонить по указанному телефону.

В ходе разговора мошенники сообщают, что потенциальная жертва должна внести на счет своего мобильного телефона 30 тысяч рублей , которые якобы пойдут на уплату госпошлины, оформление необходимых документов, etc, а затем набрать определенную комбинацию цифр и символов для проверки поступления денег на счет и получения «кода». Естественно, под комбинацией цифр и символов скрывается запрос на перевод денежных средств со счета жертвы на указанный номер. Сразу после того, как доверчивый абонент выполнит указанные манипуляции, мошенники исчезают.

Подобные случаи мошенничества зафиксированы в Московской, Тульской, Ростовской, Новгородской, Самарской, Свердловской и других областях. Заявления от обманутых граждан поступают в милицию ежедневно.

Управление «К» предупреждает, если вы узнали о лотерее только тогда, когда уже стали счастливым обладателем нового автомобиля и не подтверждали свое участие в ней каким-либо образом, то вероятнее всего вы столкнулись с мошенниками.


  Автор: Павел Скоков
  Источник: hi-tech.mail.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

DjolBars 5 февраля 2011 02:06
как можно быть такими лохами ...
хотя у меня одногрупницу разводили так на 1500р правда...
Училась она по специальности программное обеспечение выч. техники и автоматизированных систем (аля сисадмин :)), последний курс...
Вот такие вот дела :))))
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код