Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
14 февраля 2011
2382
  Microsoft и Nokia объявили о создании стратегического альянса  
 
Microsoft и Nokia объявили о создании стратегического альянса
Как и ожидалось, 11 февраля, два гиганта – софтверный и телекоммуникационный – официально объявили о создании долгосрочного стратегического альянса. В рамках альянса компании планируют создать целую экосистему, компонентами которой станут высококачественные решения в области аппаратного и программного обеспечения, услуг, коммуникационных возможностей, средств социального взаимодействия между пользователями, мобильных поисковых и картографических сервисов.

В рамках завершившегося несколько часов назад в Лондоне мероприятия Strategy and Financial Briefing руководители компаний в лице Стивена Элопа (Stephen Elop) и Стива Балмера (Steve Ballmer) согласовали ключевые моменты сотрудничества, среди которых стоит выделить следующие:

  • Nokia начинает использование мобильной ОС Windows Phone в качестве базовой для своих смартфонов;
  • Специалисты Nokia принимают непосредственное участие в разработке стратегии развития ОС Windows Phone, применяя обширный опыт компании в области аппаратного дизайна, поддержки языков программирования и расширения спектра мобильных устройств по рыночным категориям;
  • Поисковый движок Bing и система контекстной рекламы adCenter становятся базовыми для устройств и сервисов Nokia;
  • Служба Nokia Maps становится основой для картографических сервисов Microsoft: карты будут интегрированы с системами Bing и adCenter;
  • Внедрение платежных соглашений Nokia позволит покупателям приобретать устройства и сервисы Nokia Windows Phone в регионах со слабо развитой системой электронных платежей и пластиковых карт;
  • Microsoft предоставляет средства разработки мобильного ПО для создания широкого спектра приложений, удовлетворяющих запросам пользователей;
  • Магазины приложений Nokia Store и Microsoft Marketplace объединяются в единую службу.

    Как видим, появившиеся на неделю раньше данные о готовящемся альянсе полностью подтвердились. Кроме того, теперь еще более логичным выглядит письмо исполнительного директора Nokia Стивена Элопа (Stephen Elop) сотрудниками компании, появившееся в прессе несколько дней назад. Несмотря на опасения экспертов относительно того, что революционные инициативы Элопа могут не понравиться правлению компании (шесть из десяти членов правления Nokia – граждане Финляндии) в связи с серьезным притоком иностранных топ-менеждеров из Microsoft, от сделки гигантов больше плюсов, чем минусов, особенно в сложившейся ситуации. Совместная работа компаний на рынке мобильных устройств и сервисов позволит Nokia с одной стороны, упрочить пошатнувшиеся позиции (доля смартфонов Nokia на мировом рынке снизилась за год на 10%), а Microsoft с другой – закрепиться на рынке мобильных операционных систем и попытаться догнать сверхпопулярные сейчас Android и iOS.

    В соответствии со стратегией развития альянса успех по всему миру должны обеспечить всем известные имена продуктов: Windows, Nokia, NAVTEQ, Xbox Live, Office и Bing, дополнением к которым станут вновь создаваемые мобильные устройства, приложения и сервисы высокого качества.


  •   Автор: Иван Терехов
      Источник: 3dnews.ru
     



    Поделиться с друзьями:


    Другие новости по теме
     
    Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
     

    Комментарии

    boroda3 15 февраля 2011 03:47
    Мда... была нормальная Нокия, теперь будет Нокия маздай.


    --------------------
    Asus M4A78Pro / Phenom X4 955@3.4Ггц + Scithe Mugen-2 / 2x Kingston 2G CL5 PC6400 / AMD HD6850 / 2x WD1003FBYX / Corsair TX650W
     
     
     

    WiFi 15 февраля 2011 09:30
    Вы boroda3 для начало покрутите тело с WP7, MeeGo, Android, iOS и иже с ними там рядом не валялись, а экосистема будет. Уж американский рынок всяко прогнется там iPhone у тинейджеров в основном (да и у нас у каждого бомжа уже), Nokia+WP7 самое оно. На HD2 прошил, БОМБА ось!
     
     
     

    CTuJlET 15 февраля 2011 10:52
    с миго и айос соглашусь, ядреная фигня, а вот сливать андроид относительно вп7 я бы не стал, одна другой ни в чем не проигрывает, а у андроида есть огромный плюс - большее комьюнити, что сильно важно для владельцев коммуникаторов. это конечно дело наживное, но на данный момент факт остается фактом. обе системы хороши, выбирать надо ту, что нравится.
    другое дело что нокия ну никогда не славилась особо удачным коммуникаторами/смартфонами, конечно во многом в силу ущербности симбиана. но и цена даже за это частенько кусалась, подумать только, ужасный x6 на момент выхода стоил под 20к, а это практически цена топового коммуникатора. да и качество уже не то. если там у них спустятся с небес на землю и пересмотрят ценовую политику - может что-то и получится, иначе пшык для фанатов марки.


    --------------------
    Core i5-2500, Zalman Z9+, Asus GeForce 560Ti, Asus ROG MB, 8Gb, Chieftec 750W
    Carbon Honda Integra DC5 Type R о705мн - стоковый сток
     
     
     

    Sla Va 15 февраля 2011 20:03
    Nokia Communicator-ы, особенно первые, сильно опережали своё время...
     
     
     

    YAHA 15 февраля 2011 21:09
    с миго и айос соглашусь, ядреная фигня

    Вот не надо на мигу баллон катить и булочку крошить :)

    Она находится всё ещё в зачаточном состоянии (к сожалению), при этом активно развиваясь. Говорить о провале или успехе этой ОС пока рано.

    Надеюсь, что MeeGo взлетит, уж больно вкусно по сравнению с андроидом выглядит (http://wiki.meego.com/images/MeeGo_Introduction.pdf). Жалко будет, если проект сдохнет.
     
     
     
    Добавление комментария
    Ваше имя
    Ваш Email
    Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить код
    Введите код