Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
24 февраля 2011
1970
  Samsung устранила недостатки экранов Super AMOLED  
 
Samsung устранила недостатки экранов Super AMOLED
Какими бы ни были отличными дисплеи AMOLED и Super AMOLED в смартфонах, они все обладают не очень приятной особенностью, называемой PenTile: зелёные составляющие пикселей принадлежат не одному, как это принято, а сразу двум пикселям. В результате этого при одинаковом разрешении с ЖК-панелями, AMOLED-экраны более зернисты. Однако, как сообщает OLED-Info, новые экраны Samsung Super AMOLED Plus не имеют данной проблемы, и применяют технологию Real-Stripe, которая предоставляет каждому пикселю RGB, как и полагается, по три субпикселя красного, зелёного и синего цвета. Это объясняет заявление Samsung на CES 2011, на котором она сообщила, что новые экраны имеют 1,5 раза больше субпикселей.

Любопытно, что технология Real-Stripe требует больше площади на каждый пиксель. Возможно, это и привело к тому, что смартфоны Galaxy S II и Infuse 4G получили 4,3- и 4,5-дюймовые экраны — значительный прирост диагонали по отношению к 4-дюймовому Galaxy S.

Наконец, как сообщается, дисплеи Super AMOLED Plus не только более чёткие, но также более тонкие, яркие и потребляют на 18% меньше энергии, чем Super AMOLED.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код