Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
6 апреля 2011
1096
  Продажи приемников ГЛОНАСС для автотранспорта выросли на 71%  
 
Компания «Русские навигационные технологии» (РНТ) сообщила о результатах работы в 2010 году. Прошлый год был рекордным для РНТ. Реализация профессиональных систем мониторинга автотранспорта «Автотрекер» составила 41 тысячу единиц, что на 71% больше предыдущего года. Для сравнения, в докризисном 2008 году и в 2009 рост продаж год к году составлял не более 20%. Выручка РНТ превысила 400 млн рублей.

Наиболее высокими темпами росли продажи «Автотрекера» государственному сектору. В прошлом году государственные транспортные предприятия приобрели 19250 навигационных систем, что более чем в 40 раз больше показателя 2009 года. Остальные системы были проданы автопаркам крупных компаний.

Как утверждает исполнительный директор РНТ Иван Нечаев, рос продаж «Автотрекера» объясняется не только введением с 1 июля крупных штрафов за перевозку пассажиров, опасных и крупногабаритных грузов на транспорте, не оборудованном приемниками ГЛОНАСС, но и тем, что использование систем спутникового мониторинга позволяет сэкономить от 10% до 30% затрат на эксплуатацию автотранспорта. По оценкам Нечаева, в настоящее время из 8 млн единиц автотранспорта России (корпоративного, муниципального и государственного ) навигационными системами оборудовано всего около 360-370 тысяч единиц.

О значительном росте продаж навигационного оборудования (ГЛОНАСС и GPS) сообщил и исполнительный директор компании «М2М телематика» Алексей Смятских. По его словам, в 2010 году рост реализации этих систем достигла 50% и составила около 20 тысяч комплектов. «25% обеспечили госзаказы, 15% — крупный бизнес, 60% — средний и малый: рынок навигационно-телематических услуг растет по всем направлениям»,— говорит Смятских.

В свою очередь гендиректор «Навигационно-информационных систем» (НИС) Александр Гурко рассказал, что в 2010 г. были запущены такие крупные проекты, как система управления мобильными нарядами МВД, логистический транспортный центр «Сочи 2014», система мониторинга «Почты России», обеспечившие значительную долю государственных заказов.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код