Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
24 мая 2011
1511
  Google приобрела патенты компании Modu за $4,9 млн  
 
Google приобрела патенты компании Modu за $4,9 млн
У израильской компании Modu Ltd., чей модульный телефон так и не смог закрепиться на рынке, появилась возможность немного скрасить плачевное финансовое положение. Интерес к разработкам компании, позволяющим пользователю самостоятельно собирать телефон из различных модулей в соответствии со своими предпочтениями, проявила корпорация Google.

Как сообщают источники, Google уже получила добро на приобретение патентов компании Modu. Стоимость сделки составляет около $4,9 млн. Сумма немалая, но вряд ли она решит проблемы Modu, сумма долгов кредиторам и банку которой превышает $144 млн, а задолженность по зарплате сотрудникам составляет около $3 млн. В связи с бедственным финансовым положение в начале года было принято решение о закрытии компании. Судя по всему, такой исход дела не сильно расстроил основателя Modu Дова Морана (Dov Moran). По данным ресурса Calcalist, он начал работу над новым проектом, в который уже инвестировал около $3 млн.

С какой целью Google приобрела патент Modu, пока не известно. Не исключено, что решения Modu понадобились для работы ее подразделения Android Hardware, занимающегося созданием референс-дизайна периферии для устройств на базе Android.


  Автор: Владимир Мироненко
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код