Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
14 июня 2011
2458
  Глава Nokia обвиняет Apple в успехе Android  
 
Глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), выступая на Open Mobile Summit, заявил, что iPhone несет ответственность за появление Android. По словам Элопа, если Apple и не породила Android, то, по крайней мере, создала условия, необходимые для успеха Android, стимулировав крупных игроков рынка к созданию альтернативной платформы, которая со временем стала стандартом де-факто.

По словам Элопа, модель Apple — закрытая, однако модель Google однозначно оценить сложно, поэтому от нее можно ждать неприятностей. Руководитель Nokia намекает, что Google немного лицемерит, называя свою систему «открытой»: «Посчитайте количество строк в коде Android, и вы поймете, насколько открытой является эта система на самом деле».

Элоп еще раз подчеркнул, что выбор Nokia в пользу Windows Phone 7 обусловлен отсутствием дифференциации и высокой фрагментацией Android, а низкие продажи первых устройств, использующих новую мобильную платформу Microsoft, объяснил тем, что крупные производители, увлеченные Android, не уделяют моделям с поддержкой Windows Phone 7 должного внимания. Руководитель Nokia заверил в том, что его компания не повторит эту ошибку.


  Автор: Андрей Заяц
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код