Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
5 ноября 2011
2312
  Nokia выбрала платформу ST-Ericsson NovaThor для будущих устройств с ОС Windows Phone  
 
Весьма лаконичным пресс-релизом компания ST-Ericsson сообщила о том, что Nokia выбрала ST-Ericsson в качестве поставщика для будущих мобильных устройств с ОС Windows Phone. О возможности такого союза стало известно еще в мае. Тогда о том, что Nokia выбрала аппаратные средства ST-Ericsson, по крайней мере, для некоторых смартфонов с Windows Phone, сказал глава компании STMicroelectronics (часть ST-Ericsson), господин Карло Бозотти (Carlo Bozotti). Сейчас предварительная информация обрела официальный статус.

«Мы рады быть выбранными Nokia в качестве ключевого партнера по выпуску смартфонов Windows, что соответствует нашей цели быть представленными во всех сегментах и основных операционных системах, — сказал Жиль Дельфасси (Gilles Delfassy), президент и главный исполнительный директор ST-Ericsson. — Наши платформы NovaThor продолжают набирать обороты, поскольку они позволяют клиентам выводить на рынок отличные смартфоны».

Речь идет о двухъядерных платформах U9500, U8500 и U5500, предназначенных для планшетов и смартфонов, выпуск которых ST-Ericsson анонсировала в феврале.

Поскольку в пресс-релизе нет ни слова об эксклюзивности, можно заключить, что Nokia продолжит использовать в своих устройствах и чипсеты Qualcomm.

Между тем, совсем недавно устами Энди Лиса (Andy Lees), главы подразделения Windows Phone, компания Microsoft заявила о том, что полагается исключительно на Qualcomm в разработке и выпуске чипсетов для смартфонов с ОС Microsoft Windows Phone.


  Автор: Accent
  Источник: ixbt.com
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код