Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
Теги: Huawei, ZTE, США
21 ноября 2011
1538
  Власти США заподозрили Huawei и ZTE в причастности к шпионажу  
 
Власти США заподозрили Huawei и ZTE в причастности к шпионажу
Крупные китайские производители мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE были заподозрены американскими властями в шпионаже в пользу Китая. Крупные китайские производители мобильных устройств и сотового оборудования Huawei и ZTE были заподозрены американскими властями в шпионаже в пользу Китая. В связи с этим правительство США приняло решение проверить поставляемую данной компанией продукцию на наличие инструментов для шпионажа.

Власти США всерьез обеспокоены этой проблемой, так как в последнее время активность хакеров значительно повысилась. В последние годы им удалось осуществить десятки атак на компьютерные сети государственных органов и крупных корпораций США с целью получения секретной информации. Представители США уже не раз публично обвиняли Китай в масштабных кибератаках на американские госорганы и компании, которые, по мнению американских властей и экспертов по информационной безопасности, были осуществлены с участием киберпреступников из Китая.

Американские чиновники считают, что устройства, поставляемые китайскими компаниями на территорию США, могут содержать скрытые инструменты, используемые китайской разведкой.

Однако, как только появилась информация о готовящемся расследовании, представители компаний Huawei и ZTE заявили о своей готовности сотрудничать в этом вопросе, если расследование будет проходить открыто и честно. Представители китайского посольства в Вашингтоне никак не прокомментировали новость о готовящемся расследовании.

Стоит отметить, что Huawei уже сталкивалась с недоверием со стороны американских властей. В феврале этого года компании пришлось аннулировать сделку по приобретению патентов разработчика решений по виртуализации 3Leaf Systems. По мнению государственной комиссии, расследовавшей сделку, получение Huawei доступа к технологиям, защищенным с помощью этих патентов, может навредить безопасности компьютерных сетей США.

Китай отрицает все обвинения в свой адрес и заявляет о принятии активного участия в борьбе против киберпреступности.


  Источник: securitylab.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

d0dger 21 ноября 2011 12:59
О, боже! Наш офис тоже могут прослушивать, ведь мы используем телефоны от Wellcom (ZTE) :)


--------------------
Acer Aspire 5720 (Core 2 Duo T7100, GMA X3100, 2GB DDR2, 160GB HDD)
 
 
 

Fuat 21 ноября 2011 22:41
Будет смешнее если во время какого нибудь военного конфликта, где нить в китае нажмут кнопку, а у нас откажет все это дорогое и напичканное китайской электроникой оружие. А также станки на которых делается это оружие и будем потом бегать с луком и стрелами...
 
 
 

Sla Va 22 ноября 2011 09:04
Кнопку нажмут как раз не в Китае, а в Ссыликоновой Долине, и вместе с обновлением в Ваш любимый Windows загрузиться программа шпионажа и дистанционного управления. Впрочем, если Вы не пользутесь обновлениями, тогда, скорее всего, такая программа у Вас уже есть и не одна, только управляется она уже не из Microsoft...
 
 
 

ВАНО 22 ноября 2011 12:46
Цитата: d0dger
Wellcom (ZTE)

+1
Хехе... Я в более не лучшем положении у мен модем стационарный от велкама(правда комонтеч, но то же из китая) :)
Sla Va,
АааАаа параноя :)
Смех то смехом, но и без твоего компа о тебе всё всё знают.
Хех Отец так уже "попался"(Было давно в году по моему 2003) когда деньги занимал у покупателя, что бы с банком расчитаться(выкупит авто и продать покупателю). Отец говорит мол сумма большая, давай к нотариусу! Покупатель говорит мол не надо, я знаю что вернёшь. В общем сделка прошла, авто выкуплен. И Отца взял интерес почему так? А тот ему и говорит, знаю что верёшь... и рассказал сколько зарабатывает, где работал, работает, сколько детей, женат, служил когда... :)))) В общем, как оказалось мужик работал в что то то типа организации работы с должниками. В наши дни это проще называется - коллекторское агенство, а тогда да же такого не слыхивали :)

Так что ребята если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят :)


--------------------
Будь лоялен к любой платформе!
 
 
 

YAHA 22 ноября 2011 20:57
Китайцы вообще молодцы. Однажды мимо проходила история, как они по-тихому увели около 6Гб проектной документации (секретной, ес-но) нового двигателя Lockheed. Утечку обнаружили где-то через полгода.
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код