Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
22 ноября 2011
2444
  Предварительный анализ производительности Galaxy Nexus и Android 4.0  
 
Предварительный анализ производительности Galaxy Nexus и Android 4.0
Новый эталонный смартфон Google — Galaxy Nexus на основе Android 4.0 Ice Cream Sandwich — постепенно выходит на рынок. На днях он появился в Великобритании, через какое-то время его запуск ожидается и в США для оператора Verizon. Поэтому неудивительно, что в Сети стали появляться первые результаты тестирования смартфона, которые кое-что говорят о его производительности и о быстродействии новой мобильной ОС.

С аппаратной точки зрения Galaxy Nexus не сильно выделяется от тех Android-продуктов, которые уже выходили на рынок — в основе его лежит система на чипе TI OMAP 4460. Этот чип обладает двумя ядрами с архитектурой ARM Cortex A9, работающими на частоте 1,2 ГГц, 2-канальным контроллером памяти LPDDR2 и графическим ускорителем Imagination Technologies PowerVR SGX 540. С точки зрения CPU он похож на Apple A5, хотя ядра работают на заметно более высокой частоте, чем 800 МГц в iPhone 4S. До распространения на рынке смартфонов на базе NVIDIA Tegra 3 и Qualcomm Krait процессорная часть системы на чипе TI OMAP 4460 является хорошим выбором.

Но настоящие преимущества Galaxy Nexus лежат в программной части. Все достоинства ОС Honeycomb перешли в смартфон с внедрением дополнительных оптимизаций. Один из первых владельцев Galaxy Nexus запустил привычные тесты браузера на своём телефоне и поделился полученными результатами. Google очевидно внесла ощутимые оптимизации в браузер Ice Cream Sandwich, так как производительность теперь выше, чем у аналогичных систем под управлением Honeycomb:

Предварительный анализ производительности Galaxy Nexus и Android 4.0

Тестирование в SunSpider Javascript Benchmark 0.9.1


Предварительный анализ производительности Galaxy Nexus и Android 4.0

Тестирование в Rightware BrowserMark


Графический ускоритель SGX 540, используемый в Galaxy Nexus, нельзя назвать плохим, но его существенно превосходят ARM Mali 400 (используется в Samsung Exynos 4210) и SGX 543MP2 (Apple A5). Как уже отмечалось, в Galaxy Nexus не было использовано самое быстрое оборудование, вместо этого Google и Samsung выбрали стабильную проверенную систему для первого продукта на Ice Cream Sandwich. Результаты Galaxy Nexus занесены в базу GLBenchmark и показывают, что в целом графика обходит более ранние версии SGX 540 (частоты GPU в 4460 выше, чем в 4430):

Предварительный анализ производительности Galaxy Nexus и Android 4.0

GLBenchmark 2.1 Egypt — закадровая визуализация в разрешении 720p


Предварительный анализ производительности Galaxy Nexus и Android 4.0

GLBenchmark 2.1 Pro — закадровая визуализация в разрешении 720p


В целом можно сказать, что производительность нового смартфона находится на вполне ожидаемом уровне: Google действительно внесла ряд оптимизаций в программную часть платформы Ice Cream Sandwich, а графическая производительность ограничивается ускорителем SGX 540. Хорошие новости в том, что аппаратная часть первого смартфона на базе Android 4.0 вполне достаточна для плавной работы системы.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код