Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
21 декабря 2011
1554
  Apple и Google изменят формфакторы мобильных устройств  
 
Apple и Google изменят формфакторы мобильных устройств
Как утверждают многочисленные инсайдеры, инженеры Apple в настоящий момент активно экспериментируют над устройствами, которые предназначаются для ношения на теле. В частности, это могут быть плееры, которые надеваются на запястье и управляются при помощи голосовых команд Siri, сообщает NYTimes.

После официального анонса гаджетов, разработанных в рамках данного проекта, следует ожидать массового появления электронных устройств, предназначенных для ношения на теле. Плеер на запястье будет подключаться к смартфону, используя его как беспроводной шлюз для обмена данными, в частности, для обработки команд Siri. Первым пробным продуктом стал плеер iPod nano последнего поколения, в который производитель включил несколько «часовых» заставок. Это значит, что он с самого начала предполагал возможность его ношения на ремешке на запястье.

Для беспроводной связи между плеером и смартфоном, вероятнее всего, будет использоваться Bluetooth 4.0, поддержка данного протокола уже присутствует в последних продуктах Apple. Поддержка сторонних аксессуаров может быть обеспечена при помощи систем типа ANT+ и Nike+, которые уже присутствуют в ряде представленных на рынке мобильных устройств.

Подобными проектами сейчас занимается и компания Google, которая продвигает еще более смелую идею «Интернета вещей». Для работы над этим проектом уже привлечены программисты проекта X Labs, имеющие опыт работы в компаниях Microsoft и Nokia, а также в лабораториях Массачусетского технологического института. Google планирует оснастить беспроводными модулями обычные повседневные предметы и обеспечить их подключение к смартфонам под управлением Android.


  Автор: Павел Котов
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

BuGG 21 декабря 2011 09:55
Уважаю Apple за смелые эксперименты, новые идеи, за качественные материалы и дизайн. Но они никогда не думают о простых смертных, тем более смертных ВНЕ США.
Siri еще не скоро заговорит по-русски. А если и заговорит, если даже эти девайсы не будут стоить как вся космическая программа Гондураса, как будет весело ехать в маршрутке, с голосовым то управлением! У Siri просто будет наблюдаться суицид!

P.S. В русской версии Siri надо ввести команду "бл*" которая отменяет предыдущее действие:)
 
 
 
Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код