Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
1 февраля 2012
1602
  Первый ноутбук-гибрид Lenovo ThinkPad X1 и первый бизнес-ультрабук ThinkPad T430u  
 
Первый ноутбук-гибрид Lenovo ThinkPad X1 и первый бизнес-ультрабук ThinkPad T430u
На Международной выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2012 компания Lenovo анонсировала ноутбук ThinkPad X1 Hybrid, который сочетает в себе компактность, легкость и производительность своего предшественника – модели X1 – с удвоенным временем автономной работы – до 10 часов. Это стало возможным благодаря использованию гибридного режима Instant Media Mode, работа которого обеспечивается вторым процессором и дополнительной операционной системой.

Кроме того, Lenovo представила вниманию публики ультрабук ThinkPad T430u – первый ультрабук компании для бизнес-пользователей, предлагающий профессионалам высокопроизводительный инструмент для работы в тонком и легком корпусе.

Первый ноутбук-гибрид Lenovo ThinkPad X1 и первый бизнес-ультрабук ThinkPad T430u


В основе 13,3-дюймового мобильного компьютера бизнес-класса Lenovo ThinkPad X1 Hybrid находится платформа Intel Huron River, представленная процессором линейки Intel Core i3, i5 или i7, а также мобильным чипсетом Intel 6-ой серии. А мультимедийные возможности новинки расширены с помощью звуковой карты с поддержкой стандарта Dolby Home Theater v4, HD веб-камеры с микрофоном, HDMI-порта и технологии Intel Wireless Display для беспроводной передачи видео с разрешением 1080p на телевизор или проектор. Кроме того, ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Hybrid оснащен надежной многоуровневой технологией защиты данных Intel vPro3, жесткими дисками с функциями аппаратного шифрования данных и удаленного управления, а также сканером отпечатков пальцев. При этом, толщина корпуса новинки составляет менее 15 миллиметров, а вес – менее 1,8 кг. Основное управление данным устройством осуществляется на базе операционной системы Windows 7.

Главной же особенностью модели Lenovo ThinkPad X1 Hybrid является поддержка режима Instant Media Mode (IMM), который снижает нагрузку на аккумулятор. Основные компоненты, позволившие его реализацию – это дополнительный двухъядерный процессор Qualcomm, оперативная память объемом до 16 ГБ и операционная система на базе Linux. Чтобы переключиться в режим IMM, достаточно просто щелкнуть кнопкой мыши на специальном значке, который отображается на домашнем экране Windows. В режиме IMM ноутбук работает быстрее, чем смартфон, оставаясь включенным, но требуя подзарядки значительно реже. При этом пользователь может смотреть видео, фотографии, слушать музыку и работать в интернете, экономя драгоценный заряд аккумулятора.

Также ноутбук Lenovo ThinkPad X1 Hybrid оснащен технологией Rapid Charge, которая позволяет зарядить аккумулятор на 80% всего за 30 минут.

Что же касается первого ультрабука бизнес-класса компании Lenovo – ThinkPad T430u, то он предлагает пользователям ту же компактность и легкость, которые свойственны потребительским ультрабукам, без ущерба для производительности и по базовой цене от 849 долларов США.

Стильный дизайн ультрабука Lenovo ThinkPad T430u перенял многие черты, присущие ноутбукам премиум-класса, например, приятную на ощупь матовую поверхность и алюминиевую верхнюю крышку, которая идеально подходит к тонкому и легкому корпусу устройства (толщина менее 20 миллиметров и вес менее 1,8 кг). Он также может похвастаться современной минималистичной клавиатурой ThinkPad «островного» типа.

Среди главных особенностей ультрабука Lenovo ThinkPad T430u стоит отметить:

- поддержку процессора семейства Intel Core Sandy Bridge;
- наличие видеокарты NVIDIA или интегрированного графического ядра Intel HD Graphics 3000;
- присутствие твердотельного накопителя SSD или HDD-решения емкостью до 1 ТБ;
- возможность до шести часов работы в автономном режиме;
- реализация быстрого выхода из «спящего» режима и быстрой загрузки ОС;
- поддержка ПО Lenovo Solution Center, которое представляет собой набор инструментов для повышения продуктивности и безопасности работы, помогая при этом сэкономить заряд аккумулятора ночью и автоматизировать установку пакетов исправлений.


  Автор: Сергей Будиловский
  Источник: easycom.com.ua
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код