Наверх
Меню
Новости
Статьи
twitter
Новости Mobile
6 февраля 2012
1894
  AMD показала 18-мм «ультрабук» на базе Trinity с ценой всего $600  
 
AMD показала 18-мм «ультрабук» на базе Trinity с ценой всего $600
Доктор Лиза Су (Lisa Su) занимает в компании AMD пост старшего вице-президента и старшего управляющего международных подразделений. По словам исполнительного директора AMD Рори Рида (Rory Read), в её задачи входит подготовка продуктов, удовлетворяющих запросы OEM-производителей, а не являющихся попыткой прямого ответа на все шаги Intel.

Любопытно, что одним из ключевых показанных на мероприятии и привлёкших внимание прессы продуктов стал эталонный ультрабук AMD, созданный тайваньской компаний Compal. В корпусе устройства с толщиной всего 18 мм заключён гибридный процессор Trinity. Компания отмечает, что розничная стоимость такого устройства составляет всего $600, то есть такие решения могут быть дешевле на $100 и более ультрабуков на основе Intel Ivy Bridge.

Процессоры Trinity, как предполагается, будут на 20% быстрее Llano в CPU-расчётах и более чем на 30% — в графике. AMD продала около 10 миллионов гибридных процессоров Llano в прошлом году, и могла поставить заметно больше, но производственные проблемы GlobalFoundries несколько помешали этому.

Процессоры Trinity будут выпускаться в трёх различных упаковках, включая BGA. Выйдут и 17-Вт чипы, причём интегрированная графика сможет осуществлять вывод изображения на два экрана одновременно.


  Автор: Константин Ходаковский
  Источник: 3dnews.ru
 



Поделиться с друзьями:


Другие новости по теме
 
Вы не авторизованный пользователь. Чтобы воспользоваться всеми возможностями сайта, зарегистрируйтесь.
 

Комментарии

Добавление комментария
Ваше имя
Ваш Email
Код Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код
Введите код